Новости

Памяти детского тренера…

В это воскресенье в спортивном комплексе “Локомотив” завершилось первенство Забайкальского края по боксу, посвященное памяти основателя ДСК “Спартак” Бориса Николаевича Гамзюкова.

В нем приняло участие 79 боксеров из всех уголков нашего края. Юноши. которым через пару лет идти в армию, сражались за золотые медали очень упорно, так как первое место обеспечивало участие в чемпионате Сибирского федерального округа (СФО). И страсти поверьте кипели не шуточные…

В весе 50 килограмм, победу над своим земляком Максимом Рехтиным одержал борзинец Виталий Комогорцев. А в весе 52 кг. верх был за читинцем Александром Воложаниным, который “ниспроверг” в финале Сергея Прохорова из города Петровск-Забайкальский.

В среднем весе, 54 килограмма, читинец Жаргал Иванов в замечательном бою одолел Родиона Валеева из поселка Шерловая Гора. Кстати, Жаргал был признан лучшим боксером турнира!

В следующем, втором среднем весе, 57 килограмм, в споре двух читинцев первенствовал Владимир Шелопугин, вторым местом довольствовался Николай Денисов. В весовой категории, 60 кг, боец из Чернышевска Влад Дубровский сумел победить читинца Дмитрия Лю-Фа-Хуана.

В весе, 63 килограмма, Максим Арясов из Читы одолел шерловогорца Александра Исакова.

В 67 килограмм, так же финал был читинским, и первенствовал Михаил Попко, опередивший по очкам Арташеса Хачатряна. в тяжелом весе, 70 килограмм,опять же читинец Евгений Филимонов “верховенствовал” над читинским же боксером Артемом Зеленским.

А вот в супертяжелой весовой категории, 80+, борзинец Евгений Зимин все три раунда методично набирал очки, и на последней минуте боя эффективно провел пару-тройку жестких ударов в бою против читинца Рустама Романий, что и принесло ему заслуженную победу в последнем бою этого первого в этом году краевого турнира!

Напомним, что именно Борис Николаевич Гамзюков, будучи замечательным детским тренером, воспитал целую плеяду хороших читинских боксеров, среди которых конечно же можно выделить МСМК СССР (мастер спорта международного класса) Сергея Дранникова, блистательно выступавшего на всесоюзном и международном ринге в конце 80-тых , первом легком весе. Огромную помощь в организации этого турнира оказали сыновья Бориса Николаевича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.