Новости

Жаркие споры о боксерском судействе на Турнире памяти братьев Перебоевых

Турнир памяти братьев Перебоевых

В поселке Харанор Забайкальского края прошел традиционный турнир по боксу памяти тренеров братьев Юрия и Владимира Перебоевых, воспитавших многих Мастеров спорта, среди которых победитель первенства СССР среди старших юношей Баир Жаргалов.

В соревнованиях приняли участие 143 спортсмена из городов и поселков Забайкальского края.

Для участников соревнований были созданы все условия для подготовки к боям и отдыха. Размещение и питание участников соревнований и тренеров было организовано в трехэтажном реабилитационном центре «Топаз», где спортсмены проживали в комфортных трехместных номерах, а на первом этаже располагалась столовая. Непосредственно сами соревнования проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе, который находится всего в пяти минутах ходьбы от места проживания спортсменов.

В данном турнире приняла участие команда спортивного клуба «Юность Забайкалья» ДЮСШ № 7 городского округа «Город Чита». Боксеры данного клуба показали следующие результаты: вторые места в своих весовых категориях завоевали Сергей Пуликов, Кирилл Чеузов, Олег Ашмарин, Александр Таракановский, Роман Соколов, также третьи места заняли Александр Цыренов и Даниил Щербинин.

Участники соревнований отметили, что впечатление от прекрасно организованного турнира было испорчено неоднозначными решениями главного судьи Олега Путинцева. Так, в полуфинальном поединке между боксерами из поселка Шерловая гора и города Петровск-Забайкальский победу присудили местному боксеру. При этом двое судей были местными, а один из них является тренером боксера. Но надо отдать должное, он неоднократно обращался к главному судье с просьбой не выпускать спортсмена именно на этот бой, но Путинцев все равно его не поменял. В итоге победа была присуждена с минимальным преимуществом местному боксеру.

Но апогеем неадекватного, на взгляд участников, судейства стало странное решение Путинцева по итогам боя между читинцем Сергеем Пуликовым и краснокаменцем Сергеем Девяткиным, когда все судьи единогласно отдали победу читинцу. А вот главный судья, который даже не присутствовал на этом поединке и не видел его воочию, ориентируясь только на слова людей, очень далеких от судейства, поменял решение в пользу краснокаменского боксера. После этого руководитель команды проигравшего боксера в знак протеста снял команду и покинул данные соревнования.

В заключении хочется пожелать судьям – быть объективными, внимательными и стараться своими не всегда адекватными решениями не «бить по рукам» забайкальских боксеров, которые своими победами прославляют родной край.

Мария БУЛГАКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.