Новости

Чемпионка мира по боксу из Краснокаменска вышла в ¼ финала на Европейских играх в Баку

Зинаида Добрынина

ИУ «Чита РУ» сообщает, действующая чемпионка мира и Европы по боксу из города Краснокаменска Забайкальского края Зинаида Добрынина, выступающая в составе сборной России на I Европейских играх в азербайджанском Баку, вышла в четвертьфинал женского турнира по боксу. Об этом 22 июня рассказало агентство спортивной информации «Весь спорт».

В ноябре 2014 года Зинаида Добрынина завоевала золотую медаль на чемпионате мира по боксу в Южной Корее, в весовой категории до 57 килограммов. В 1/8 финала на женском турнире по боксу на I Европейских играх в весовой категории до 60 килограммов Добрынина победила Сандру Брюггер из Швейцарии со счётом 3:0 по итогам трёх раундов.

«С одной стороны, я должна им соответствовать (титулам чемпионки мира и Европы — ред. ), держать планку на должном уровне. Но с другой стороны, об Европейских играх – отдельный разговор. Они – первые. Поэтому очень хочется, независимо от предыдущих достижений, получить медаль этих соревнований – историческую во всех отношениях. Тем более я впервые боксирую в олимпийском весе. Это вдвойне ответственно. Надо показать себя с самой лучшей стороны, не подвести сборную России, людей, которые на меня надеются. Тут даже не о себе речь», — сообщила Добрынина корреспонденту агентства «Весь спорт».

Добрынина добавила, что раньше не встречалась на ринге со швейцаркой Сандрой Брюггер, над которой одержала верх: «Так что, мы изначально находились в равных условиях. Рада, что мои аргументы оказались весомее. Не скажу, что бой вышел комом, но, однозначно, получилось не всё – как традиционно со мной бывает в стартовых поединках. Старалась показать, что отрабатывали с моим папой и по совместительству личным тренером Виктором Машковым на тренировках. В частности, старалась наносить больше боковых ударов слева и справа. Не во всех раундах получалось, как надо. В конце ножки немного подустали, но это – издержки первого боя».

По информации забайкальской спортсменки, в турнире в Баку также участвует олимпийская чемпионка по боксу в весовой категории до 60 килограммов — ирландка Кэти Тейлор. По информации «Википедии», решение о проведении первых в истории Европейских игр было принято в декабре 2012 года в Риме, а 12 июля 2013 года, за 700 дней до начала игр был запущен специальный счётчик, отсчитывающий дни до старта. Проводятся игры с 12 по 28 июня Международной олимпийской организацией, объединяющей в настоящее время 50 национальных олимпийских комитетов Европы, со штаб-квартирой в Лозанне.

http://news.chita.ru/74888/

Фото: VKOM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.