Новости

Читинка Мария Шишмарёва завоевала титул чемпионки мира по боксу среди юниоров

Мария Шишмарева

На вершине пьедестала мирового турнира по боксу – читинская спортсменка, сообщает Читинская государственная телерадиокомпания.

17-летняя читинка Мария Шишмарева стала чемпионкой среди юниоров в элитном тяжелом весе.

Мария стала воспитанницей детско-юношеской читинской спортивной школы №7 почти случайно – в 10-летнем возрасте пришла в зал вместе с сестрой Анастасией, которая уже занималась у известных в России тренеров Олега и Александра Путинцевых. Наставники девушки вспоминают, бокс Маша полюбила не сразу.

Александр Путинцев, старший тренер СФО по боксу среди женщин, заслуженный тренер России высшей категории: “Начала ходить и втянулась, ей понравилось. Победы, в принципе, пошли, естественно, ей понравилось, дальше – больше, и стремление все к высшему и к высшему. Я был в Италии с ней, на первенстве Европы, когда она вставала на пьедестал, звучал гимн, чуть ли не до слез пробивало. Естественно, как и любой тренер за своего воспитанника, всегда рад и переживает так, как будто сам на ринге выступает”.

Сама Мария очень скромно говорит о своей победе, на первый план ставит подготовку и преодоление трудностей на пути к мировому рингу.

Мария Шишмарева, чемпионка мира по боксу среди юниоров: “Да, нас очень долго таскали по сборам, очень много прошли спаррингов, подготовительных-отборочных. Очень тяжело акклиматизацию прошли, там время с Москвой разница в шесть часов, и было очень тяжело восстанавливаться. Поэтому приехали туда за четыре дня до начала соревнований, чтобы подготовиться”.

Не успели прогреметь победные фанфары, а Мария уже плотно готовится к следующим соревнованиям – впереди чемпионат Европы. Уже осенью в Венгрии она снова поборется за звание победителя.

Иван Яковлев, пресс-атташе Забайкальской федерации бокса: “Мария является на ведущих ролях сборной России, это тоже говорит о том, что флаг забайкальского бокса никогда не упадет, потому что есть в Забайкальском крае такие люди, как Путинцевы. Наши девчонки, действительно, получили такую уникальную возможность идти в авангарде женского бокса России”.

Сегодня колыбель женского бокса в Забайкалье посещают более 20 девушек. Кроме того, именно Чита стала неизменной площадкой для ежегодного первенства Сибири по этому виду спорта.

http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8960121&cid=7

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.