Новости

В Забайкалье ударили боксом по наркомании!

Турнир по боксу памяти В.А.Букатича

С 31 мая по 2 июня 2013 года в Читинском Дворце спорта прошел восьмой традиционный турнир по боксу памяти В.А.Букатича под девизом «Спорт против наркотиков», приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией. Организаторами данного турнира выступили отдел по физической культуре и спорту Администрации городского округа «Город Чита», Федерация бокса Забайкальского края, Управление ФСКН России по Забайкальскому краю, ГУЗ «Краевой наркологический диспансер», ЧРОСО «Юность Забайкалья».

На турнир собрались 200 боксеров разных возрастов и весовых категорий из районов Забайкальского края и Республики Бурятия. В заключительный день соревнований состоялись финальные бои. Победители и призеры получили грамоты, медали, а также специальные призы в номинациях от Управления наркоконтроля и Краевого наркологического диспансера.

Так, в номинации «За лучшую технику» награждены Болушбек уулу Махамед али (с/к «Забайкалье», Чита) и Антон Голик (СДЮСШОР «Локомотив», Чита); «За волю к победе» – Андрей Барьбуев (поселок Саган Нур) и Кирилл Киселев (с/к «Юность Забайкалья», Чита); за «Самый красивый бой» награжден Илья Искандеров (СДЮСШОР, Чита), лучшими боксерами турнира признаны Павел Синючков (СДЮСШОР, Чита) и Эльдар Мудаев (СДЮСШОР, Борзя).

Как рассказал главный судья соревнований Илья Пальц, в этом году на турнир приехало больше участников, чем в прошлом. В соревнованиях приняли участие боксеры новых команд, которые приехали из Токчина, Саган Нура, Мангута.

Илья Витальевич отметил, что бокс в Забайкалье по-прежнему популярен, не только мальчишки, но и девчонки занимаются этим видом спорта, достигая больших высот и ярких побед.

Данный турнир является своего рода трамплином для талантливых новичков, которым в будущем возможно предстоит защищать честь края и своей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.