Очерк

Служа Отечеству, дарить добро

Александр Золотуев

В Управлении ФСКН России по Забайкальскому краю наркополицейские успешно совмещают службу со спортом. Ярким примером тому служит начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, подполковник полиции Александр Николаевич Золотуев. Он не только сам занимается спортом, ведет активный здоровый образ жизни, но и тренирует детей на базе Управления.

секцию бокса и кикбоксинга на занятия к тренеру приходят спортсмены от восьми лет. Среди них есть и совсем юные новички, и уже сложившиеся заслуженные спортсмены.

О своем тренере ребята говорят с большим почтением и уважением. И немудрено – на счету тренера Золотуева не один десяток сложившихся юных личностей, состоявшихся спортсменов – победителей городских и краевых соревнований по боксу, кикбоксингу и рукопашному бою.

Мастер спорта по армейскому рукопашному бою, Чемпион Кубка МПК по боям без правил, Чемпион Забайкальского края и Чемпион 29 армии по рукопашному бою Артем Номоконов, который занимается в секции наркоконтроля, на вопрос: «Что для тебя единоборства?» отвечает: «Занятия единоборствами учат меня добиваться цели, не смотря ни на что, всегда идти до конца. На тренировках у Александра Николаевича мы работаем в полную силу, иногда бывает больно. Все это формирует такие человеческие качества, как самодисциплина, целеустремленность, а также способствует выработке выносливости, силы, скорости, гибкости. Младшие ребята, приходя к нам заниматься, начиная свой путь к самосовершенствованию, понимают, как нелегко даются тренировки и те, кто не останавливаются, работают над собой, добиваются хороших результатов, как в спорте, так и в жизни, становятся более успешными».

Один из таких начинающих боксеров Михаил Соколов говорит о своих занятиях у тренера Золотуева:

«Я занимаюсь боксом, чтобы быть здоровым, сильным и выносливым! Спорт закаляет мой характер!».

Александр Золотуев родился в 1978 году в городе Чита. Начинал заниматься кикбоксингом у Ильи Витальевича Пальца, который привил ему не только любовь к спорту, но и помог расставить правильно жизненные приоритеты.

У своего тренера учился тогда начинающий спортсмен Александр Золотуев не только спортивному мастерству, но и заряжаться положительной энергетикой, которая притягивает людей, позволяет находить общий язык с разной аудиторией, учился в любой ситуации на первое место ставить морально-этические принципы.

Сегодня весь свой бесценный тренерский опыт подполковник полиции Золотуев отдает начинающим боксерам, которые под руководством опытного тренера быстро обретают выносливость и уверенность в себе, учатся терпению и выдержке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.