Новости

Пылесосы для уборки спортивных залов: на что обратить внимание

Проводить уборку спортивного зала традиционным способом – с помощью влажной тряпки или веника не всегда эффективно. Тем более, что в требованиях к санитарному содержанию спортивных помещений (СП 2.1.2.3304-15) говорится: «Спортивный ковер должен очищаться ежедневно с использованием пылесоса, не менее трех раз в месяц должна проводиться его влажная чистка с использованием моющего пылесоса».  Поэтому необходимо купить пылесос (https://www.itsklad.kz/pylesosy_1/).

Четыре основных типа пылесосов:

  • Самыми мощными считаются циклонные пылесосы, которые имеют в своем составе специальный фильтр, изготовленный в форме центрифуги, способный с легкостью задерживать любые частицы – мелкие и крупные. Преимущество циклонного пылесоса заключается и в том, что он не теряет мощность по мере накопления мусора в вышеуказанном фильтре. Но здесь нужна осторожность – перегревать электродвигатель не рекомендуется, поскольку это ведет к быстрому падению мощности.
  • Наиболее популярными «мешковые» пылесосы, которые собирают пыль в отдельный мешок. Такой традиционный подход изначально подразумевает несколько преимуществ – тщательную очистку окружающего пространства (электродвигатель в данных пылесосах отличается повышенной мощностью) и возможность быстрого выброса мусора. Часто такие модели комплектуются удобными одноразовыми мешками, которые по мере заполнения просто выбрасываются. Но одноразовые мешки могут стоить достаточно дорого и поэтому производители учли момент и обязательно комплектуют эти пылесосы многоразовыми мешками, стоимость которых также минимальна – их можно купить на любом «блошином» рынке.
  • Если важно удалить неприятный запах во время уборки зала, лучше обращать внимание на модели с аквафильтрами. В последних загрязненный воздух проходит через водный фильтр и далее дополнительно очищается. В плюс такой схемы можно занести тот факт, что он не теряет мощность по мере загрязнения воды, которая в дальнейшем просто сливается в систему канализации. Среди минусов стоит отметить большие габариты и повышенную цену.
  • Если требуется тщательно отмыть твердые поверхности, то лучше сразу выбирать моющий пылесос. В последнем используется специальная технология – вода под большим давлением выбрасывается на обрабатываемую поверхность и только затем все обратно всасывается. Загрязненная вода остается внутри техники, тогда как воздух снова попадает в помещение. Если нужно отмыть кафель, окна или линолеум, то покупка такого устройства окажется правильным решением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.